29 Desember, 2010

Degan Ijo

Seperti yang banyak diberitakan di media massa maupun kabar burung dari mulut ke mulut (hoooeeksz...!?) bahwasanya akhir2 ini memang pengobatan secara herbal sangat diminati oleh khalayak ramai. Banyak sekali bermunculan obat2 yang mengatasnamakan diri sebagai obat herbal yang notabenenya beresiko lebih rendah daripada yang berasal dari bahan kimiawi. Ada yang berasal dari daun2an berkhasiat (kata peraciknya), akar2an (bukan berarti akar tiruan atau akar boongan lho ya...hi2), bahkan ada juga yang berasal dari hal yang tidak bisa saya ungkapkan dengan kata2 yang agak bijak di forum ini, ehm2.

Terlepas dari prolog di atas, sebenarnya ane gak pingin membahas masalah pengobatan herbal kok, jadi gak usah dibaca ya gak papa, yang terlanjur emang sebaiknya segera banyak2 beristighfar aja daripada......hiiii...

Cerita ini dimulai dari kebiasaan ane akhir2 ini yang suka mengonsumsi degan (lebih tepatnya Es Degan) disiang hari yang panas dan bergairah. Attitude ini sebenarnya bukanlah hal yang ekstrim yang selayaknya dikupas setajam pisau silEt, namun ane cuman pengen berbagi pengalaman aja seputar DEGAN IJO.

Pada awalnya ane sempet berpikir kalo yang namanya degan ya secara keseluruhan bisa disebut sebagai degan ijo (kecuali yang udah airbrush dengan motif tribal ato realis). Tapi ternyata tidak pemirsa. Degan Ijo memiliki ciri khusus yakni serabut ato bahasa gaulnya 'sepet' yang berwarna merah muda mendekati merah. Dan itu ternyata tidak ditemukan pada kelapa lain yang tidak memiliki predikat 'IJO'.

Cekidot...



Degan Ijo





serabut kemerahan





ZOOM ...ZOOM..



Gimane gan? udah agak terbuka belom pikirannya?? he2...
Barusan emang salah satu ciri aja yang bisa ane share ke agan2 semua. Mungkin masih banyak lagi ciri2 yang lain yang lebih ilmiah dan lebih dapat dipertanggungjawabkan tentunya. Tapi paling tidak sekarang ane udah gak bego2 amat kalo mo diboongin sama penjual es degan yang ngakunya jual degan ijo padahal jualan mangga sama pisang, hmmmm....

Oya ada satu hal lagi nih. Degan ijo juga baik manfaatnya untuk janin agar nanti saat dilahirkan bisa dalam keadaan 'bersih'. Bersih di sini maksudnya (katanya) kan biasanya bayi saat dilahirkan ada semacam lemak atau apa ya...mmm...pokoknya gitu deh, jadi kalo si ibu sering mengonsumsi degan ijo selama masa kehamilannya maka Insyallah akan lahir dengan keadaan yang berbeda dengan yang tidak mengenal degan ijo sama sekali (diperoleh dari berbagai sumber yang _sejauh ini_ bisa dipercaya).

Makanya akhir2 ini ane jadi sering beli degan ijo di tempatnya Pak Mad yang mangkal di deket SMA 2 Kediri. Ane seneg beli di sono soalnya banyak manfaat yang bisa diperoleh :

1. Bisa beliin Istri ane degan ijo yang berkualitas
2. Bisa menghilangkan dahaga
3. Bisa mencuci mata
4. Bisa dikira masih anak SMA yang tidak neko2 dalam bergaul



Te Ka Pe





ini nih tersangkanya...hi2



Jadi....

Apa salahnya jika agan2 sekalian mencobanya?

Tidak ada komentar: